Selasa, 24 September 2013

CARAMEL CHUNKY MOUSSE

Teksturnya yang lembut dengan rasa manis dan aroma karamelnya yang harum sangat pas jika caramel chunky mousse ini dijadikan hidangan penutup yang istimewa. Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan agar lebih nikmat untuk disantap.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
150 gram biskuit keju, haluskan
100 gram mentega tawar, lelehkan
2 sendok makan susu kental manis 

Bahan Isi:
100 gram gula pasir 
30 ml air 
3 kuning telur 
1 butir telur 
2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim
190 gram sirup karamel, di tim
250 ml krim kental, kocok mengembang
50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar

Bahan Hiasan:
50 gram whipping cream 
cokelat hias 

Cara membuat:
  1. Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.
  2. Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
  3. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
  4. Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.
  5. Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.


Untuk 12 bauh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar