Rabu, 25 September 2013

CLASIC CREME BRULEE

Walaupun namanya sedikit asing ditelinga kita tetapi crème brulee klasik asal Prancis ini terasa sangat pas dengan lidah kita. Adonan cukup dicampur saja agar tekstur adonan halus dan tidak berlubang-lubang. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml krim kental 
6 kuning telur 
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Taburan:
2 sendok makan gula pasir 

Cara membuat:
  1. Campur krim kental, kuning telur, gula, dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml. Letakkan dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.
  3. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
  4. Tabur dengan gula. Semprotkan api dengan blow torch  sampai berwarna kecokelatan.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar