Rabu, 25 September 2013

ORANGE CREME BRULEE

Dari penampilannya yang tampak wah dan istimewa ini ternyata membuatnya tak sesulit kelihatannya. Bahannya yang tak banya dengan cara yang sangat mudah pasti Anda yang baru belajar memasak pun berhasil menyajikan hidangan penutup nan lezat ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 kuning telur 
30 gram gula pasir 
300 ml krim kental 
3 sendok makan sirop jeruk konsentrat (misal, sunquick) 
8 buah jeruk mandarin kaleng, tiriskan untuk hiasan

Bahan Taburan:
2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula sampai gula larut.
  2. Campur krim kental dan sirop jeruk. Aduk rata. Tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas sambil disaring. Letakkan dalam loyang diberi sedikit air.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
  5. Tabur gula pasir. Semprotkan api dengan blow torch  sampai kecokelatan. Hias dengan jeruk mandarin kaleng.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar