Selasa, 24 September 2013

CAKE TAPE PANDAN

Pasti Anda ingin menyajikan cake yang istimewa saat hari istimewa. Tak hanya saat hari raya tapi saat arisan atau sedang mengadakan pesta kecil di rumah. Cake tape yang nikmat degan rasa dan aroma daun pandan seperti ini bisa menjadi salah satu pilihan yang pas untuk Anda hidangkan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 
150 gram tape singkong 
4 butir telur 
175 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 
25 gram santan kental instan 
25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua 
15 gram keju, diparut untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan  campuran sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua powder sambil diayak dan dikocok rata
  4. Tuang di loyang loaf  yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.


Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar