Selasa, 24 September 2013

CUP CAKE KENARI

Tekstur cup cake yang lembut dengan rasanya yang nikmat terasa lebih sempurna dengan penampilannya yang cantik dan menarik. Hiasan kue ini dapat Anda sesuaikan misalnya ingin karakter boneka atau bunga-bunga. Ajak buah hati Anda untuk turut serta menghias kue kesukaanya ini. Selain menumbuhkan kreatifitas si kecil tentu belajar seperti ini bersama bunda menjadi lebih menyenangkan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
200 gram margarin 
125 gram gula pasir 
4 butir telur ayam 
225 gram tepung terigu protein sedang 
100 ml susu cair 
20 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram kenari, dicincang kasar
1 sendok teh pasta vanila 

Bahan Hiasan:
100 gram butter cream 
75 gram butter cream ditambah 1/4 sendok teh pewarna hitam 
75 gram butter cream ditambah 4 tetes pewarna cokelat 
75 gram butter cream ditambah 2 tetes pewarna hijau 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit hingga lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
  3. Tambahkan susu cair bergantian dengan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dilapisi dengan cup kertas. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 22 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
  6. Oles dengan butter cream putih. Hias dengan butter cream hitam, cokelat, dan hijau berbentuk bunga. Sajikan.


Untuk 19 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar