Tekstur cup cake yang lembut dengan rasanya yang nikmat terasa lebih sempurna dengan penampilannya yang cantik dan menarik. Hiasan kue ini dapat Anda sesuaikan misalnya ingin karakter boneka atau bunga-bunga. Ajak buah hati Anda untuk turut serta menghias kue kesukaanya ini. Selain menumbuhkan kreatifitas si kecil tentu belajar seperti ini bersama bunda menjadi lebih menyenangkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
200 gram margarin
125 gram gula pasir
4 butir telur ayam
225 gram tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kenari, dicincang kasar
1 sendok teh pasta vanila
Bahan Hiasan:
100 gram butter cream
75 gram butter cream ditambah 1/4 sendok teh pewarna hitam
75 gram butter cream ditambah 4 tetes pewarna cokelat
75 gram butter cream ditambah 2 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
- Tambahkan susu cair bergantian dengan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dilapisi dengan cup kertas. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 22 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
- Oles dengan butter cream putih. Hias dengan butter cream hitam, cokelat, dan hijau berbentuk bunga. Sajikan.
Untuk 19 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar