Selasa, 24 September 2013

SAWO MOUSSE

Pada menu ini menggunakan sawo sebagai bahan utama. Dan menu ini lebih enak disajikan dengan semprotan whipped cream.

Bahan:
150 gram sawo, blender halus
50 gram gula pasir 
2 lembar gelatin, rendam air es, tim hingga meleleh
250 gram krim kental, kocok setengah mengembang
150 gram sponge cokelat siap pakai, potong kotak 1x1 cm
1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Rebus sawo dan gula pasir sambil diaduk asal gula larut. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan campuran sawo ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan sampai tercampur rata. Masukkan mousse ke dalam plastik segitiga.
  3. Semprotkan mousse ke dalam 1/4 bagian gelas plastik. Taburkan potongan sponge cokelat. Semprotkan lagi dengan sisa mousse.
  4. Sajikan dengan semprotan whipped cream. Taburkan cokelat bubuk. Hias dengan semprotan krim kocok dan tabur dengan cokelat bubuk.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar