Rabu, 25 September 2013

THUMBPRINT COKELAT FRAMBOZEN

Namanya thumbprint cokelat frambozen. Kue kering yang dibentuk dengan tangan ini pasti Anda juga dapat membuatnya sendiri. Tak hanya cantik bentuk dan penampilannya saja tetapi rasanya yang menggugah juga pasti banya disukai.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
75 gram gula tepung 
25 ml sirup frambozen 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Isi:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
15 ml sirup frambozen 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan sirup frambozen. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Isi, tim cokelat sampai leleh. Tambahkan sirup sambil diaduk hingga rata. Isi ke dalam lubang kue . Biarkan dingin.


Untuk 780 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar