Rabu, 18 September 2013

TELUR GABUS KELAPA

Gurihnya rasa kelapa sangarai sangat terasa dalam sajian kue kering yang digoreng ini. Membuat telur gabus kelapa ini selain sangat gampang dan bahan-bahannya mudah didapat rasanya yang istimewa membuat kita sangat senang membuatnya karena sajian seperti ni sangat disukai.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung sagu 
50 gram maizena 
25 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram kelapa kering sangrai, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
30 ml air 
1/2 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Aduk tepung sagu, maizena, tepung terigu, kelapa kering, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
  2. Pilin adonan kecil-kecil. Rendam dalam wajan berisi minyak dingin.
  3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.


Untuk 300 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar