Gurihnya rasa kelapa sangarai sangat terasa dalam sajian kue kering yang digoreng ini. Membuat telur gabus kelapa ini selain sangat gampang dan bahan-bahannya mudah didapat rasanya yang istimewa membuat kita sangat senang membuatnya karena sajian seperti ni sangat disukai.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung sagu
50 gram maizena
25 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering sangrai, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
30 ml air
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk tepung sagu, maizena, tepung terigu, kelapa kering, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
- Pilin adonan kecil-kecil. Rendam dalam wajan berisi minyak dingin.
- Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 300 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar