Rabu, 25 September 2013

KUE KERING KEJU KENTANG BAWANG

Siapa sangka kentang bisa juga dijadikan campuran dalam membuat kue kering. Ya, kentang yang telah menjadi keripik ini menjadikan kue kering dengan campuran keju dan bawang ini menjadi lebih renyah. Untuk rasanya, kue kering keju kentang bawang ini tak kalah dengan yang lain.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
1 kuning telur 
2 buah bawang merah, dihaluskan
100 gram keju cheedar parut 
175 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
100 gram keripik kentang rasa bawang(misal, chitato), remas-remas kasar untuk pelapis


Cara membuat:
  1. Kocok margarin 2 menit. Tambahkan kuning telur dan bawang merah.  Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas kentang. Pipihkan tipis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Untuk 500 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar