Rabu, 25 September 2013

KUE KERING KELAPA PALEM

Selain menambah rasa gurih, kelapa kering juga memberikan aroma khas yang sangat disukai. Pemanis berupa gula palem yang digunakan dalam kue kering ini juga sangat istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin 
50 gram gula palem, diblender halus
50 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
2 kuning telur 
100 gram kelapa kering, diblender halus
150 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Taburan:
100 gram gula palem, diblender halus

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 2 menit hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kelapa. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 55 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di  atas bahan taburan.


Untuk 600 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar