Selain menambah rasa gurih, kelapa kering juga memberikan aroma khas yang sangat disukai. Pemanis berupa gula palem yang digunakan dalam kue kering ini juga sangat istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
50 gram gula palem, diblender halus
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
100 gram kelapa kering, diblender halus
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan:
100 gram gula palem, diblender halus
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 2 menit hingga rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kelapa. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 55 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas bahan taburan.
Untuk 600 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar