Rabu, 18 September 2013

KERING TAHU PANGSIT

Tahu sebagai pelengkap tak hanya dapat disajikan dengan cara digoreng begitu saja. Tetapi bisa disajikan dengan berbagai macam sajian salah satunya sebagai keringan yang dikombinasikan dengan kulit pangsit dan kacang tanah seperti ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 lembar kulit pangsit, potong kotak 6 bagian, goreng
75 gram kacang tanah, goreng
100 garm tahu cina, potong tipis 3x11/2 cm, goreng kering
4 buah cabai merah, buang biji, iris tipis, goreng
2 sendok makan bawang merah goreng 
2 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
1 sendok makan garam 
2 sendok makan gula merah 
2 sendok makan air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
2 buah cabai merah besar 
2 buah cabai merah keriting 
1 buah cabai rawit merah 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, gula, dan air. Aduk sampai kental.
  2. Tambahkan kulit pangsit, kacang tanah, tahu, dan cabai merah. Aduk rata.
  3. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk rata. Angkat.


Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar