Rabu, 18 September 2013

KERIPIK WORTEL UBI

Wortel ternyata tak sekedar digunakan untuk membuat sayur bening, sup atau campuran sayuran lainnya. Tetapi wortel juga bisa digunakan untuk membuat kue kering yang digoreng. Seperti keripik wortel dengan ebi nan enak ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram tepung beras 
50 gram maizena 
50 gram keju cheddar, diparut
25 garm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
50 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus
50 gram wortel, diparut
1 butir telur 
1/2 sendok teh baking powder 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan maizena. Tambahkan keju, ebi, wortel, telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk . Aduk sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 4 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.


Untuk 650 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar