Selasa, 24 September 2013

MINI OREO NUTELLA MOUSSE

Setelah menikmati hidangan yang berat pasti kita ingin menikmati hidangan yang lembut dan manis bukan? Dessert atau sajian penutup memang pas untuk kita nikmati setelah menyantap hidangan utama. Mini oreo nutella mousse ini sangat layak untuk Anda hadirkan ditengah-tengan kemeriahan suasana pesta kecil di rumah Anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
100 gram biskuit putih (gandum), haluskan
35 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok makan susu kental manis 

Bahan Isi:
50 gram gula pasir 
3 kuning telur 
250 gram selai cokelat (mis: nutella)
250 ml whipping cream, kocok mengembang
5 lembar gelatin, rendam, tim hingga meleleh
20 keping biskuit oreo tanpa krim 

Bahan Hiasan:
100 gram whip cream 
2 keping oreo tanpa krim, blender halus

Cara membuat:
  1. Alas, campur biskuit keju, mentega tawar leleh, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan dalam plastik mika bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
  2. Kocok gula pasir dan  kuning telur diatas panci yang berisi air panas hingga mengental. Masukkan Nutella dan gelatin. Kocok rata. Angkat.
  3. Tambahkan whipping cream. Aduk perlahan. Tuang setinggi 1/2 ring. Tambahkan dua keping oreo. Tuang kembali adonan sampai setinggi 3/4 ring. Bekukan.
  4. Semprotkan whip cream. Tabur dengan oreo.


Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar