Rabu, 18 September 2013

OTE-OTE

Ote-ote atau biasa juga disebut dengan bakwan atau bala-bala sangat pas untuk dijadikan pelengkap atau sekedar hidangan berbuka puasa. Isi bisa Anda sesuaikan dengan selera. Lengkapi degan saus atau cabai rawit hijau sebagai pelengkapnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang 
35 gram tepung beras 
3/4 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
2 kuning telur 
375 ml air 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
75 gram daging giling 
50 gram ayam giling 
150 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram jamur kuping, potong kasar
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh kecap asin 
1 sendok teh saus tiram 
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, ayam giling, udang dan jamur kuping. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Campur bahan kulit. Aduk rata.
  4. Panaskan sendok sayur dalam minyak.
  5. Tuang adonan dalam sendok sayur. Tambahkan isi.  Tuang kembali adonan kulit.
  6. Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.


Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar