Selasa, 24 September 2013

KUE YET-YET

Indonesia memiliki banyak sekali kue-kue yang layak untuk Anda coba. Kue asal Bangka ini memiliki rasa manis dari gula merah dengan teksturnya yang lembut dan kental. Sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram sagu tani 
100 gram tepung terigu 
1 sendok makan air kapur sirih 
125 gram gula merah, sisir
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
475 ml air 

Bahan Taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 lembar daun pandan 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Campur bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.


Untuk 16 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar