Rabu, 18 September 2013

SEMUR TELUR KENTANG

Sajian berkecap ini banyak sekali variasinya. Mulai dari semur daging, semur ayam, semur telur sampai sayuran yang dibuat semur pun bisa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 butir telur, direbus
300 gram kentang, potong 8 bagian
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun salam 
3 butir cengkeh 
3 cm kayumanis 
4 sendok makan kecap manis 
1 1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok makan gula merah 
700 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 cm jahe 
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jintan 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  2. Tambahkan telur dan kentang. Aduk rata. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, pala bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.


Untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar