Selasa, 24 September 2013

REMPA KELAPA MUDA AYAM

Gurihnya rasa kelapa banyak dimanfaatkan untuk enambah rasa pasa setiap maakan entah itu kelapa parutnya atau santannya keduanya memiliki keistimewaan. Nah kali ini kelapa yang masih agak muda diparut kasar dan dicampur dengan daging ayam giling dan dijadikan pelengkap yang gurih dan nikmat. Dicoba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kelapa parut kasar 
75 gram ayam giling 
2 tangkai kucai, iris
1 butir telur 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1/2 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jinten 
2 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula merah sisir 

Cara membuat:
  1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur, dan bumbu halus.
  2. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk bulat.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.


Untuk 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar