Rabu, 18 September 2013

STIK KEJU BARBEKYU

Stik keju dengan rasa barbekyu ini bisa menjadi camilan teman nonton televisi yang asyik. Teksturnya yang garing dan renyah serta mudah cara membuatnya pasti Anda tak segan untuk segera mencoba membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram tepung sagu 
125 gram keju cheddar parut 
2 butir telur 
1 sendok makan air es 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
2 sendok teh bumbu rasa barbekyu bubuk siap pakai 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan kecuali minyak sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 


Untuk 450 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar