Selasa, 24 September 2013

KERIPIK WIDARAN GULA MERAH

Selain kue-kue kering yang sudah modern ada baiknya Anda juga menyajikan kue kering tradisional untuk mereyakan hari yang sudah Ada nantikan. Kue tradisional rasanya memang dirindukan banyak orang.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
150 gram tepung ketan putih 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
50 gram gula palem, dihaluskan

Cara membuat:
  1. Kocok telur dan garam sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung ketan putih. Aduk rata.
  3. Giling tipis dengan rolling pin. Potong 6x1 cm dengan pisau bergerigi.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan renyah.
  5. Masukkan ke dalam kantung plastik. Tambahkan gula palem. Kocok rata.


Untuk 450 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar