Kudapan berwarna hijau dengan aroma daun pandan yang sangat khas memang selalu menjadi sajian yang disukai. Cup pandan yang diisi degan vla jagung manis memberikan rasa dan kombinasi warna yang terlihat cantik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
65 gram gula pasir halus
2 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
35 ml air suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
3 tetes pasta pandan
Bahan Vla Jagung:
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
35 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok teh maizena
1 buah jagung, direbus, dipipil
Cara membuat:
- Vla jagung, campur santan, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan jagung. Aduk menyebar. Dinginkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar