Selasa, 24 September 2013

SEMPRIT KEJU MANIS

Untuk melengkapi kue pengisi toples saat hari spesial biasanya Anda membuat berbagai macam kue kering. Baik yang digoreng maupun yang dioven. Nah, salah satu kue kering yang harus Anda buat adalah kue semprit keju manis ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
2 kuning telur 
1/4 sendok teh pasta vanila 
100 gram keju cheedar, diparut,
175 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram susu bubuk 
30 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram keju cheddar parut panjang untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit.
  2. Masukkan telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan dalam plastik segituga yang  sudah diberi spuit pipih bergerigi. Semprotv memanjang 5cm atas loyang yang telah dioles margarin. Taburkan keju parut.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.


Untuk 340 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar