Rabu, 25 September 2013

COMPOTE BUAH

Compote bisa menjadi salah satu pilihan dessert yang praktis tetapi tetap enak. Buah yang digunakan dalam membuat compote dapat Anda sesuaikan dengan musim buah yang ada.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram daging jambu biji, buang biji, potong panjang
200 gram nanas, potong kipas
100 gram apel hijau, potong-potong
1 kaleng leci, tiriskan
100 gram strawbery, belah 2 bagian
50 gram kismis 

Bahan Kuah:
100 gram gula palem 
3 cm kayumanis 
3 buah cengkeh 
1/4 sendok teh garam 
500 ml air 
275 ml air leci kaleng 

Cara membuat :
  1. Rebus bahan kuah hingga mendidih. Masukkan buah. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Matikan api. Angkat. Diamkan sampai meresap.
  2. Sajikan dingin.


Untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar