Rabu, 25 September 2013

KUE KERING COKELAT KELAPA

Kelapa kering yang digunakan dalam membuat kue bertekatur renyah ini terasa sangat gurih. Setelah dikombinasikan dengan cokelat ternyata kue kering ini menjadi lebih istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 butir telur 
150 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
20 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh bumbu spekuk 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram cokelat keping 
35 gram kelapa kering instan 
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan cokelat keping dan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Celup bagian atas kue ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh.


Untuk 600 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar