Kelapa kering yang digunakan dalam membuat kue bertekatur renyah ini terasa sangat gurih. Setelah dikombinasikan dengan cokelat ternyata kue kering ini menjadi lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cokelat keping
35 gram kelapa kering instan
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat keping dan kelapa kering. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celup bagian atas kue ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 600 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar