Siapa sangaka kue bertekstur renyah ini memiliki cita rasa yang segar. Ya, rasa jeruk menjadi pilihan untuk kue kering yang satu ini. Lapisan biskuit lemon menjadikan penampilannya lebih unik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
2 bungkus (@14 gram) sari jeruk instan ( misalnya:nutrisari)
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
3 tetes pewarna oranye
Bahan Pelapis:
150 gram biskuit lemon (misal, lemonia), dihaluskan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan sari jeruk instan. Kocok rata. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 425 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar