Selasa, 24 September 2013

MARMER DURIAN

Durian tidak hanya dapat dimakan begitu saja, tapi juga dapat digunakan sebagai bahan utama dalam pembuatan kue. Contohnya pada kue marmer durian ini. Yuk langsung membuatnya!

Bahan:
225 gram margarin 
125 gram gula pasir halus 
200 gram daging durian, diblender halus
4 butir telur 
280 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
2 sendok teh baking powder 
2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan durian. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang adonan durian dan adonan cokelat secara bergantian di loyang tulban 22 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer.
  6. Oven  dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar