Agar tak bosan dengan sajian asal negeri sendiri ada kalanya Anda menyajikan hidangan negara lain. Seperti roasted chicken ini. Ayam panggang yang disajikan dengan kentang goreng dan segarnya salad.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam utuh
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh jeruk lemon
1 sendok teh rosemary
1 sendok teh oregano
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak sayur
Bahan Salad (aduk Rata):
5 lembar lettuce, sobek-sobek
1 buah wortel, iris dengan piller
1 buah timun jepang, iris dengan piller
50 gram jagung pipil, rebus
100 gram thousand island
Pelengkap:
200 gram kentang wegdes rasa siap pakai, goreng
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, air lemon, rosemary, oregano, garam, merica, dan minyak sayur.
- Letakkan dalam loyang. Panggang dengan api bawah suhu 250 derajat Celsius 20 menit.
- Putar dan balik. Panggang kembali 20 menit sampai matang.
- Sajikan ayam dengan salad dan kentang.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar