Selasa, 24 September 2013

ROASTED CHICKEN

Agar tak bosan dengan sajian asal negeri sendiri ada kalanya Anda menyajikan hidangan negara lain. Seperti roasted chicken ini. Ayam panggang yang disajikan dengan kentang goreng dan segarnya salad.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam utuh 
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh jeruk lemon 
1 sendok teh rosemary 
1 sendok teh oregano 
1 sendok makan garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
2 sendok makan minyak sayur 

Bahan Salad (aduk Rata):
5 lembar lettuce, sobek-sobek
1 buah wortel, iris dengan piller
1 buah timun jepang, iris dengan piller
50 gram jagung pipil, rebus
100 gram thousand island 

Pelengkap:
200 gram kentang wegdes rasa siap pakai, goreng

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air lemon, rosemary, oregano, garam, merica, dan minyak sayur.
  2. Letakkan dalam loyang. Panggang dengan api bawah suhu 250 derajat Celsius 20 menit.
  3. Putar dan balik. Panggang kembali 20 menit sampai matang.
  4. Sajikan ayam dengan salad dan kentang.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar