Rabu, 18 September 2013

KUE KECIPIR KELAPA

Pantas saja jika kelapa sering kali digunakan untuk membuat banyak hidangan. Mulai dari sayur berkuah santan, urap bumbu kelapa, kue-kue tradisinal atau minuman segar yang menggunakan kelapa muda atau santan sebagai kuahnya. Karena rasanya yang istimewa kali ini kue kering dengan kelapa kering juga tak mau ketinggalan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur 
1 sendok makan gula pasir 
1 sendok teh garam 
2 sendok makan kelapa kering sangrai, dihaluskan
200 gram tepung ketan 
minyak dingin untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Kocok telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan garam sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan kelapa dan tepung ketan. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang kecil sepanjang 8 cm di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kering.


Untuk 330 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar