Rabu, 25 September 2013

KUE KERING MOKA WIJEN

Aroma moka yang sangat khas bisa menjadi pilihan untuk membuat kue kering Anda menjadi lebih istimewa. Dengan campuran wijen membuat kue kering Anda menjadi tampak lebih cantik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 
50 gram gula palem 
1/4 sendok teh moka pasta 
200 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram wijen putih 
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan gula palem 2 menit.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan wijen dan kacang. Aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang sudah dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah 150 derajat Celcius 25 menit sampai matang.


Untuk 525 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar