Rabu, 25 September 2013

PUDING SUSU JELI

Dari 1 puding bisa jadi beberapa variasi yang sama lezat dan enaknya. Sajikan untuk buah hati di rumah atau bisa juga dijual.  Pembeli pasti akan ketagihan. Selamat berjualan!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding:
1.500 ml susu cair 
300 gram gula pasir 
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
2 sendok teh jeli bubuk 
1/4 sendok teh garam 
2 kuning telur 
1 sendok teh pasta vanila 
100 gram bubble besar 

Bahan Jeli:
1.000 ml air 
150 gram gula pasir 
2 sendok teh jeli bubuk 
1 sendok makan agar-agar bubuk warna putih 
100 gram bubble kecil 

Cara membuat:
  1. Puding, rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur yang dikocok lepas. Aduk rata.
  3. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan bubble besar. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Diamkan hingga setengah membeku.
  4. Jeli, rebus air, gula, jeli, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubble kecil. Tuang di atas puding susu. Bekukan seluruhnya.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar