Selasa, 24 September 2013

BLANCMANGE

Blancmange ialah sajian yang berasal dari Perancis. Penganan ini berupa hidangan penutup nan lembut yang dibuat dari susu, krim, glatin dan maizena. Penyajiannya harus dalam keadaan dingin agar lebih terasa nikmat.

Bahan:
600 ml susu cair 
4 kuning telur 
100 gram gula pasir 
4 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
6 lembar gelatin, rendam
100 ml krim kental 
1/4 sendok teh essens almon 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram fruit cocktail kaleng 

Cara membuat:
  1. Masak susu sambil diaduk aduk hingga mendidih. Biarkan hangat.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran susu yang hangat sambil diaduk perlahan.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental dan essens almon. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Sajikan setelah dihias whipped cream kocok dan buah kaleng.


Untuk 10 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar