Rabu, 13 November 2013

DAGING GORENG BAWANG PUTIH

Menyajikan hidangan dari daging tidak terlalu sulit. Pilih daging sengkel untuk membuat sajian daging goreng bawang putih seperti ini agar hasil akhir yang Anda dapatkan lebih maksimal.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sengkel 
2 lembar daun salam 
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup, Aduk Rata:
6 siung bawang putih, ditumbuk kasar
2 butir kemiri sangrai, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
200 ml air 

Cara membuat:
  1. Rebus daging sengkel, daun salam, dan jahe hingga empuk.
  2. Potong lebar searah serat dan memarkan.
  3. Celupkan ke bahan pencelup. Goreng daging beserta bahan pencelup hingga matang.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar