Menyajikan hidangan dari daging tidak terlalu sulit. Pilih daging sengkel untuk membuat sajian daging goreng bawang putih seperti ini agar hasil akhir yang Anda dapatkan lebih maksimal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sengkel
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup, Aduk Rata:
6 siung bawang putih, ditumbuk kasar
2 butir kemiri sangrai, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara membuat:
- Rebus daging sengkel, daun salam, dan jahe hingga empuk.
- Potong lebar searah serat dan memarkan.
- Celupkan ke bahan pencelup. Goreng daging beserta bahan pencelup hingga matang.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar