Dengan membuat sate tempe yang memiliki rasa kari pedas seperti ini maka tempe tak lagi membosankan seperti yang sudah-sudah. Yuk, sedikit berkreasi denga bahan makanan di sekitar kita agar hidangan yang Anda sajikan tebih variatif.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, dipotong 2x2 cm
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
15 buah tusuk sate
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan tempe. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Tusuk-tusuk tempe di tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga harum dan kecokelatan.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar