Rabu, 13 November 2013

SATE TEMPE KARI PEDAS

Dengan membuat sate tempe yang memiliki rasa kari pedas seperti ini maka tempe tak lagi membosankan seperti yang sudah-sudah. Yuk, sedikit berkreasi denga bahan makanan di sekitar kita agar hidangan yang Anda sajikan tebih variatif.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, dipotong 2x2 cm
1 sendok teh kari bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
15 buah tusuk sate 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih 
3 butir bawang merah 
4 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai rawit merah 
1 buah cabai merah besar 
1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  4. Tusuk-tusuk tempe di tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga harum dan kecokelatan.


Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar