Rabu, 13 November 2013

JAGUNG PANGGANG KARAMEL MAYO

Rasa jagung panggang atau jagung bakar kali ini terasa lebih berbeda dan istimewa jika dibandingkan dengan jagung bakar yang bisa kita buat. Jagung panggang dengan rasa karamel dan kombinasikan dengan mayones pati banyak yang menyukainya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah jagung manis, dibagi 2 bagian, dibersihkan
10 buah tusuk sate 

Bahan Olesan:
25 gram gula pasir 
100 ml air panas 
50 gram saus tomat 
1/2 sendok teh kecap inggris 
1 sendok teh saus sambal 
1/2 sendok teh merica bubuk 
50 gram mayones 

Cara membuat:
  1. Tusuk jagung pada tusuk sate. Sisihkan.
  2. Olesan, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, saus sambal, dan merica bubuk. Aduk hingga kental. Dinginkan.
  3. Campur mayones dan campuran karamel. Aduk rata.
  4. Oleskan pada jagung. Panggang sambil dioles dengan bumbu hingga matang.


Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar