Rabu, 13 November 2013

KENTANG KUKUS BUMBU GULAI

Kentang kukus dengan bumbu gulai ini tak hanya rasanya saja yang enak, tapi penampilannya pun enak dilihat. Makaroni panjang yang telah direbus dan menjadi mangkuk yang cantik seperti ini terlihat sangat menarik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 buah makaroni panjang, direbus, ditiriskan
5 buah (300 gram) kentang, dicuci, dikukus, ditumbuk halus
100 gram daging giling 
1 buah (75 gram) wortel, dipotong dadu
2 butir telur, dikocok lepas
1/2 bungkus bumbu gulai 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Campur kentang, daging, wortel, telur, bumbu iulai instan, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ambil cetakan kue mangkuk. Oleskan minyak. Tata makaroni melingkar mengikuti bentuk mangkuk.
  3. Isi dengan campuran kentang. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.


Untuk 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar