Rabu, 13 November 2013

DAGING MASAK BAWANG BOMBAY

Jika ingin mengolah daging sapi, Anda sebaiknya harus menentukan akan diolah apa dan bagian mana dari daging yang akan Anda olah. Ini untuk menentukan hasil akhir yang lebih maksimal. Seperti daging sapi masak bawang bombay ini menggunakan daging has dalam karena tidak lama dalam mengolahnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has dalam, dipotong kotak
150 gram kentang mini, digoreng dengan kulitnya
1 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok teh saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
1 sendok teh gula pasir 
200 ml air 
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kentang, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga meresap.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar