Rabu, 13 November 2013

TELUR GIMBAL

Agar sajia telur yang Anda sajikan di atas meja makan tak lagi membosankan Anda dapat mencoba menyajikan hidangan telur seperti pada resep berikut ini. Anda dapat menyajikannya begitu saja atau dapat juga Anda lengkapi dengan saus agar rasa dan penampilannya lebih istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur, direbus, dikupas, dibelah 2 bagian
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram tepung terigu 
1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Aduk rata udang, tepung terigu, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  4. Angkat sendok sayur. Tuang campuran udang hingga setengah bagian sendok sayur. Letakan sepotong telur. Tuang lagi adonan hingga telur tertutup.
  5. Masukkan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.


Untuk 8 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar