Rabu, 20 November 2013

KUE KACANG

Tak harus menunggu hari raya tiba jika ingin membuat kue kering. Tetapi kapanpun Anda mau Anda bisa membuatnya bahkan sekarang juga. Seperti membuat kue kering kacang ini. Rasanya yang gurih pas untuk dinikmati di waktu senggang dan ditemani secangkir minuman hangat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang mede, sangrai, haluskan
50 gram kacang mede, cincang kasar
150 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram gula tepung 
1/2 sendok teh garam 
100 ml minyak goreng 
2 kuning telur untuk olesan 
1 sendok makan wijen, sangrai

Cara membuat:
  1. Aduk kacang mede halus, kacang mede kasar dan tepung terigu. Tambahkan gula tepung dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang minyak goreng sambil diaduk.
  3. Ambil sedikit adonan letakkan dicetakkan muffin kecil yang dioles tipis margarin sambil dipadatkan.
  4. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur dengan emping.
  5. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius 20-25 menit sampai matang.


Untuk 50 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar