Rabu, 13 November 2013

PEYEK TEMPE

Hidangan berikut ini pasti akan membuat sajian ketupat Anda makin istimewa. Ada beberapa pilihan yang pasti akan cocok disandingkan dengan masakan berkuah dan lauk yang Anda akan buat. Selamat mencoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung beras 
1 kuning telur 
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
3/4 sendok teh garam 
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris halus
150 gram tempe, potong tipis 1 1/2 x 11/2 cm, goreng setengah matang
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
3 cm kencur 
1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
  2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan tempe.Tuang di sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas apisedang.
  3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.


Untuk 500 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar