Rabu, 13 November 2013

UDANG GORENG MENTEGA

Dari aroma udangnya sendiri sudah sangat menggoda apalagi saat udang disajikan dengan aroma yang lebih mendukung rasa dan aromanya seperti udang goreng mentega. Pasti menu makan siang atau makan malam Anda hari ini akan lebih nikmat lagi.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram udang jerbung, dibelah punggung
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan kecap inggris 
1 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, diiris miring
50 gram margarin untuk menumis 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng sebentar udang dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
  5. Tambahkan udang dan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar