Rabu, 13 November 2013

TAHU MASAK PETAI

Tahu, bahan olahan dari kacang kedelai ini bisanya disajikan dengancara digoreng sebagai pelengkap.Tapi Anda juga bisa menyajikannya menjadi berbagai macam hidangan istimewa. Agar Anda tak bosan dengan kehadiran tahu di atas meja makan, ada baiknya Anda sedikit berkreasi dengan membuat tahu masak petai seperti ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu putih, dipotong kotak 2x4 cm
10 mata petai, dibelah 2 bagian
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan kecap manis 
150 ml air 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 buah cabai merah besar 
2 buah cabai merah keriting 

Cara membuat:
  1. Goreng tahu sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk hingga terbalut. Masukkan garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuangi air. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar