Rabu, 13 November 2013

TELUR KECAP BAWANG

Sajian telur puyuh kali ini menggunakan bumbu yang sangat sederhana. Tak banyak bahan yang digunakan. Telur puyuh yang dikombinasikan dengan kentangmini ini bisa menjadi menu sarapan pagi yang praktis.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram kentang mini, dicuci bersih
15 butir bawang merah, diiris halus
5 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
300 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan telur puyuh dan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masak sampai mengental.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.


Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar