Rabu, 13 November 2013

HAGAO

Hagau adalah salah satu dimsum yang sangat cantik penampilannya. Kulitnya yang terlihat transparan putih dan bening ini biasanya diisi dengan udang kupas. Teksturnya yang lembut dan sedikit kenyal terasa memanjakan lidah saat dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
60 gram tepung tangmien 
20 gram tepung sagu 
1/8 sendok teh garam 
75 ml air mendidih 
3/4 sendok teh minyak goreng 

Bahan Isi:
10 butir bakso ayam, dicincang kasar
100 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 batang daun bawang, diiris halus
2 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/8 sendok teh merica bubuk 
2 sendok teh tepung maizena 
1 sendok teh minyak wijen 

Cara membuat:
  1. Isi, aduk rata bahan isi. Banting-banting hingga kalis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Kulit, aduk rata tangmien, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air mendidih. Aduk rata.
  3. Uleni hingga tercampur rata dan bergumpal. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut.
  4. Giling tipis  di atas alas plastik dan dioles minyak goreng. Cetak bulatdiameter 7 1/2 cm.
  5. Sendokkan bahan isi. Lipit satu sisi seperti pastel rapatkan dengan sisi lainnya.
  6. Kukus di atas api sedang yang dialas plastik dan dioles minyak 10 menit sampai matang. Matikan api. Diamkan dengan kukusan masih tertutup selama 5 menit.


Untuk 28 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar