Rabu, 13 November 2013

GANDIK ASAM PADEH

Daging gandik memiliki tekstur yang tak kalah dengan has dalam. Jika Anda dapat mengolahnya dengan benar Anda akan mendapatkan hasil masakan yang istimewa. Nah, bumbu asam padeh seperti ini sangat pas untuk menyertai penyajiannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging gandik, dipotong melebar
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, diikat
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah asam kandis 
750 ml air 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
4 buah cabai merah besar 
3 buah cabai merah keriting 
1 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
  1. Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar