Rabu, 13 November 2013

TUM PISANG SAGU MUTIARA

Tum pisang sagu mutiara memang terlihat unik saat disajikan, tidak hanya penampilannya saja yang menarik. Rasanya pun sudah pasti enak.


Bahan:
2 buah pisang tanduk, potong kotak
10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna hijau
10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah cabai
200 gram gula merah, sisir halus
daun pisan untuk membungkus 

Bahan Bubur:
100 gram tepung beras 
30 gram tepung sagu 
500 ml santan 
1 lembar daun pandan 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Bubur, masak bahan bubur sambil diaduk sampai kental.
  2. Ambil daun pisang. Sendokkan 1 sendok makan gula merah didasar daun
  3. Sendokkan adonan bubur. Tambahkan pisang, dan sagu mutiara. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang


Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar