Rabu, 13 November 2013

DAGING MASAK CABAI RAWIT

Rasa cabai rawit yang pedas bagi sebagian orang menjadi sajian yang paling nikmat. Nah, penyajian daging kali ini disertai pedasnya cabai rawit. Ingin tahu bagaimana caramembuatnya? Yuk, simak cara membuatnya berikut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sandung lamur 
1/2 sendok teh garam 
2 lembar daun salam 
750 ml air untuk merebus 

Bumbu Cabai: 
6 butir bawang merah, diiris halus
1 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, diiris-iris
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1.200 ml air 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih 
7 buah cabai rawit merah 

Cara membuat:
  1. Rebus daging bersama garam, daun salam dan air sampai empuk. Angkat. Sisihkan kaldunya 500 ml. Potong-potong daging 2x2 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan daging. Aduk rata.
  4. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan meresap.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar