Menyajikan ikan tak harus selalu dengan cara digoreng. Ikan yang dikukus atau ditim juga tak kalah nikmatnya lo. Ya, tim ikan dengan taosi ini bisa menjadi salah satu pilihannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor ikan nila sedang, dikerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 sendok makan taosi
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong korek api
2 buah rawit merah, diiris
2 cm jahe, diiris tipis
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Aduk rata taosi, bawang putih, bawang merah, rawit, jahe, kecap ikan, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan kucai.
- Tata ikan di pinggan tahan panas. Siramkan campuran taosi.
- Kukus diatas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar