Rabu, 13 November 2013

TIM IKAN TAOSI

Menyajikan ikan tak harus selalu dengan cara digoreng. Ikan yang dikukus atau ditim juga tak kalah nikmatnya lo. Ya, tim ikan dengan taosi ini bisa menjadi salah satu pilihannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor ikan nila sedang, dikerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
3 sendok makan taosi 
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong korek api
2 buah rawit merah, diiris
2 cm jahe, diiris tipis
1 1/2 sendok teh kecap ikan 
1 sendok teh minyak wijen 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Aduk rata taosi, bawang putih, bawang merah, rawit, jahe, kecap ikan, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan kucai.
  3. Tata ikan di pinggan tahan panas. Siramkan campuran taosi.
  4. Kukus diatas api sedang selama 30 menit sampai matang.


Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar