Pindang yang rasanya segar tentu enak dijadikan hidangan berbuka. Sehingga menawarkan pindang untuk menu berbuka, pasti banyak peminatnya. Pastikan Anda memiliki beberapa jenis pindang supaya pembeli bisa punya pilihan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah tahu kulit
500 ml air
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 buah cabai rawit utuh
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan air asam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Bakar (diiris):
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Didihkan air, bumbu bakar, daun salam, serai, bumbu iris, kecap manis.
- Masukkan tahu kulit, cabai rawit, gula pasir, dan garam. Masak diatas api sedang sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar