Rabu, 13 November 2013

PINDANG TAHU KULIT

Pindang yang rasanya segar tentu enak dijadikan hidangan berbuka. Sehingga menawarkan pindang untuk menu berbuka, pasti banyak peminatnya.  Pastikan Anda memiliki beberapa jenis pindang supaya pembeli bisa punya pilihan.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah tahu kulit 
500 ml air 
1 lembar daun salam 
1 batang serai, dimemarkan
3 buah cabai rawit utuh 
2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok makan air asam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bumbu Bakar (diiris):
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah 
1 cm kunyit 
1 cm jahe 
2 cm lengkuas 

Cara membuat:
  1. Didihkan air, bumbu bakar, daun salam, serai, bumbu iris, kecap manis.
  2. Masukkan tahu kulit, cabai rawit, gula pasir, dan garam. Masak diatas api sedang sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar