Rabu, 13 November 2013

TELUR PEDAS MANIS

Bersama sayur godog dan aneka lauk, Anda bisa memilih menu telur untuk pelengkap hidangan ketupat. Olahannya bisa sangat beragam, tergantung jenis hidangan lainnya. Nah, selamat membuat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 butir telur ayam rebus, digoreng berkulit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 sendok teh garam 
25 gram gula merah, disisir halus
2 buah tomat merah, dipotong-potong
300 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus: 
8 butir bawang merah 
8 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai merah besar 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan tomat. Aduk layu. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk  sampai meresap.


Untuk 12 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar