Rabu, 13 November 2013

KENTANG PANGGANG DAGING

Kentang panggang yang masih hangat dan dilengkapi dengan saus tomat atau saus sambal yang menjadi pelengkap sajian ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu srapan pagi.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah kentang, kukus, potong tebal 1/2 cm
2 butir telur 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3/4 sendok teh pala bubuk 
250 ml susu cair 
25 gram keju cheddar parut untuk taburan 

Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
4 lembar smoked beef, belah 2 bagian, potong-potong
50 gram jamur kancing segar, iris tipis
1/2 sendok teh merica hitam kasar 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Tata kentang di pinggan tahan panas diameter 22 cm tinggi 5 cm.
  2. Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan smoked beef dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan merica hitam dan garam. Aduk rata. Tuang di atas kentang.
  4. Kocok lepas telur, garam, merica, dan pala. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tuang di atas tumisan. Tutup dengan potongan kentang. Letakkan pinggan di loyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Taburi keju cheddar parut.
  7. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kecokelatan.


Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar