Rabu, 13 November 2013

TELUR BUMBU RAWON

Rawon berkuah hitam pekat yang terlihat legit dan gurih tak hanya daging saja yang dapat Anda nikmati. tetapi rawon yang terbuat dari bahan telur ayam ini juga wajin untuk Anda coba. pelengkap seperti taoge pendek, sambal terasi dan kerupuk udang jangan sampai ketinggalan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 butir telur, direbus, digoreng berkulit
500 ml kaldu sapi 
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
5 buah keluak, seduh
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan daging.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas apikecil sampai matang. Tuang kaldu sapi. Aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan telur. Aduk hingga bumbu meresap.


Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar